Dienstag, 9. Juni 2009

Essig&Öl

Abgesehen von selbstgemachtem Essig sind die Essig angewohnheiten der lokalen Bevölkerung eher ungeniessbar.
Meistens wird nämlich ein lokal produzierter Essig verwendet, welcher rein geschmacklich auch als Brennsprit durchgehen würde.
Also nix für einen lecker feinen Tomatensalat.
Auch das verwendete Öl ist meist einfach "Pflanzenöl". Keine Ahnung welches Gestrüpp da gepresst wird. Gemäss Bildli sind es Palmen aus Indonesien.
Zum braten und frittieren reichts aber allemal.

Bei beiden Produkten haben Volontäre für Ersatz gesorgt. So stehen in der Küche nun Alternativen bereit.
Eine Flasche italienisches Olivenöl, welches auch im Coop verfügbar ist ;) und eine Flasche Weissweinessig.
Leider wird dieser von meinen muslimischen Kollegen nicht angerührt, da Wein draufsteht.

Hier das aktuelle Arsenal ;)

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